Река - смысл

Марсель Сугатов Мои Стихи
Лес пробила серая,
Немытая тропа,
Поиграет нервами,
Бездушна и слепа.
Ни в кого не верую,
Веру сотворю,
И для Бога первую
Дверцу отворю.
И судьба поместится
В маленькой руке,
Да крутая лестница
Выведет к реке.
А река широкая,
Больно глубока,
Не боюся рока я,
Жизнь так коротка