Танец любви

Алексей Матюшко
 ТАНЕЦ ЛЮБВИ

Вашу руку, мадам, вы прекрасны.
Вас на танец хочу пригласить.
И волненья в груди не напрасны -
Этот танец хочу вас любить.

Этот танец - не больше, не меньше.
Этот танец вы будьте моей.
Этот танец пленительной гейшей -
Красотой вдохновите своей.

Жар ланит выдаёт в вас желанье
Быть любимой и страстно любить,
Свою душу отдать на закланье
И о прошлом на время забыть.

Трепет рук - это музыка сердца,
В унисон моё бьётся в груди.
Пусть пред нами откроется дверца
В мир волшебной и страстной любви.

Прочь сомненья - вы ангел, а значит
Страсть не грех, а всего лишь каприз,
Лёгкий флирт, озорство, не иначе,
А быть может - нежданный сюрприз…

Стихнет музыка, вы отстранитесь.
Страсти нет и была ли она.
На последок, прошу, улыбнитесь
В подтвержденье минувшего сна.