Гроза

Мария Манакова
Страшных туч чернеющие горы
Затянули синий небосвод,
Пав на поднебесные просторы
Тяжестью обрушившихся вод.

Громыхало всюду – справа, слева,
Рык стихий был грозен и могуч,
Огненно-раскидистые древа
Выросли на скальных склонах туч.

И опять раскаты где-то рядом,
И опять сверкало с высоты,
Ярким электрическим разрядом
Разрезая горные хребты,

Обнажая рудные породы
Скал небесных, и опять лилось,
Словно возвращал закон природы
На земле скопившуюся злость.

И, потоком яростным смывая
Эту злость с отвергнутой земли,
Вдруг умолкла туча грозовая…
Тишиной рождённые вдали

Облаков очищенные души
Плыли над просторами Земли,
Где по телу утомлённой суши
Мутных вод потоки протекли.