Заброшенный дом

Сандерс Алекс
бредут коровы
горячий пряник солнца
перед глазами

дом на пригорке
окружён тополями
вечная стража

стою в раздумьях
когда-то вишни цвели
у этих окон

хотелось без слов
заскрипела калитка
хлопнули ставни

мёртвый колодец
ржавая цепь без ведра
терзает сердце

если забуду
кто оправдает меня
без переписки
воспоминанья мои
станут зыбучим песком

заброшенный дом
печальный скрип половиц
моей памяти

июнь, июль 2005 (Киев)