Чужая нега

Сандерс Алекс
 остатки риса
 постреленок воробей
 забрался в ступу
 
 лазурной волной
 играет стайка чаек
 чужая нега
 
 дикая лошадь
 плещется в горной реке
 брызги на солнце
 
 шорох бамбука
 не спугни поцелуем
 аромат весны
 
 дрогнул поплавок
 зеркальный карп лениво
 играет крючком

 огромным камнем
 погружается в воду
 мокрая луна
 оставь свой стыд рассвету
 девственная лилия

 тонкие пальцы
 хлынули волны волос
 сладким дурманом
 
 февраль, апрель 2005