Водяная мельница

Сандерс Алекс
 старое русло
 свежесть раннего утра
 на губах купав

 раскроит воду
 шустрая водомерка
 наряд для лилий

 белых кувшинок
 подвенечные платья
 крахмал тумана

 серая цапля
 ловит рыбёшку весь день
 мокрая грудь

 густая ряска
 ужа отчетливый след
 на вязкой воде
 
 илистое дно
 застыл в воде по пояс
 преломленный свет
 ловлю его руками
 и обжигаю пальцы

 приют тишины
 водяная мельница
 на старом русле
 
 май, июнь 2005