Загрустилось

Иванна Васильева
Загрустилось от пустоты:
Её вынести нелегко.
Я все думаю: как там Ты?
Почему Ты так далеко...

Потихоньку скулит внутри
Кто-то маленький, как щенок.
Я готова держать пари –
Он отчаянно одинок.

Это глупо – совсем чуть-чуть
Мне в разлуке побыть дано,
Но сжимает тоскою грудь,
И ещё на душе темно.

Я терплю – это мой удел,
Я ценю твой покой и сон.
И мир временно посерел –
Это маятника закон.

И молчу и стихи пишу,
Подгоняя грядущий день.
Я развеять Тобой спешу
Неизбежной разлуки Тень.