Отпусти...

Анна Воропаева
Я прошу тебя - отпусти...
И не жди от меня ответа,
Ведь назад уже нет пути,
Не вернуться нам в наше лето.

Я пыталась забыть тебя
И искала другое счастье:
Приоткрыла дверь - пустота
Всё заполнила в одночасье.

Твои глаза, как зеркало души,
Как жизни тленной отражение,
Не говорят уже со мной в тиши
О том, что я одна во всей Вселенной.

Не говорят, как дождик хрусталём
Смывает со слезой разлук печали,
О мире том, в котором мы живём,
И мире, о котором мы мечтали.

Не говорят о горной тишине,
Об эхе, заблудившемся в вершинах.
Бескрайнею пустыней на душе
Песок горячий беспробудно стынет.

Воспоминаньям наступив на шлейф,
Знакомою тропою возвращаюсь,
В пучине океана встав на дрейф,
Не виден одинокий белый парус.

И крик души проглотит шум морской,
И ветер разнесёт по свету,
Что только безответную любовь
Ничем не призовёшь к ответу.

Я прошу тебя - отпусти...
Ну что стоит сказать лишь слово.
Как же трудно сойти с пути,
Впрочем.., как и родиться снова.

2002