Побереги меня, мой друг

Fos
 

 ****
Побереги меня, мой друг. Усладой жизни
Недолго тешил совершенный мир.
Играя роли, как хмельной сатир
Я вновь в начале, где во тьме ответы,
За разом раз, листая все сюжеты,
Ищу ту строчку, где мгновенье упустил!

Побереги меня, мой друг. И не суди предвзято
Я тем уже наказан, что живу
В сомненьях, болях, думах провожу
То время, что для счастья Ты готовил
Прозренье миг один, мне годы стоил,
А воз и ныне там, мгновенье упустил!

Побереги меня, мой друг. Ты всё твердил
Напрасно, что в стороне от сует обрету,
А я свой крест всё в гору волоку
И будто всё на том же месте.
Увязли мысли словно в сдобном тесте.
Был где-то cвет, мгновенье упусти!