Спать!

Наташа Фёдорова
Спать!
Всю ночь проспишь!
Вы-спишь-ся..
Спать!
С краешку - вытянешься,
Примостишься.
Сон как жизнь - все равняет.
Словно жизнь - перинка.
Спать! Опрокинутые на спинку!
Всех призываю - спать!

Горячим не бредить - спать!
Мудреным не думать - спать!
Хлеба - не дожевать!
Книги - не дочитать!
Спать.

Целый век проспишь!
- Да все на свете!
Пляс огоньков и крыш.
Уснувши - дети.
Вместе - рука об руку,
Щека об щёку.
Спать - это всю разлуку
Меж нами - в щёлку
Выспать..
До помрачения -
До рассудка.
Сон - это облегчение.
Это сутки
Счастья.

С краешку примостившись.
Во всю - с нахрапом!
Спите - перекрестившись,
Коль сон - бесплатно.

Спать!
Да всю жизнь проспишь!
Буфетным блюдцем.
Спать!
Пока не велят
Проснуться.