Я очарована Парижем и тобой...

Мария
Я очарована Парижем – и тобой.
И очень сложно утверждать, кем всё же больше.
Мой город солнца, моя страстная любовь –
La Basilique du Sacre-Coeur и Тертра площадь.

Непоправимо, невозможно – пленена,
Тобой затянута в эмоции, во взгляды
И в твой акцент, во фразу «душка вы моя»,
В Пале-Рояльские немые листопады…

Непостижимость, недосказанность – Париж,
Полунамёки, полужесты и касанья,
Дыханье ветра – по просторам скатов крыш,
La Tour Eiffel – огней воздушное мерцанье.

Мне не забыть тех дней в Париже – и тебя,
Мне снятся улицы его, мосты и Сена,
Мне снишься ты – твои лучистые глаза,
Твои улыбки, твой Монмартр – и неизменно

Мы расстаёмся, но надолго ль? насовсем?
Нет-нет, вернусь в Париж, во что бы то ни стало,
Вернусь к стене любви, к французскому «Je t’aime»
И к той свободе, что в Москве мне не хватало…