Нет конца у жизни реки...

Анна Воропаева
Нет конца у жизни-реки,
Также как и не сыщешь начала...
Лишь порой с чьей-то лёгкой руки
Дан нам шанс постоять у причала.
Чтобы ветра хлебнуть глоток,
Одурманиться, надышаться,
Зачерпнуть бурных вод поток
И душе дать всласть накричаться.

Нет конца у жизни-реки,
Также как и не сыщешь начала...
Стёрты ноги в кровь, сапоги,
Далеко ль ещё до причала?
Мы приходим к свету из тьмы,
В тесных камерах тел наши души томятся,
Можно вырвать страницу, перепутать листы,
С кем-то можно совсем не встречаться.

Нет конца у жизни-реки,
Также как и не сыщешь начала:
Перекрёстки, да тупики
От рождения до финала.

30.05.2005