Тебе, с добрыми и карими глазами, влюбленными в св

Байле
Д.Л.
I.
 В день перехода на
 зимнее время.

Я смотрю на дно стакана -
Это яд.
Сколько пью, а всё мне мало...
И назад
Повернула грустно стрелки
От часов.
Дождик мерно сыплет мелкий
За окном.
Я на час назад вернулась.
Допивать???
Так пила я иль проснулась?
Не понять...
Целый час исчез навеки
В никуда.
Так пила я иль очнулась
Ото сна?
28.10.00
 II.
Словно в сказке
За окошком
Огоньки дрожат.

Дайте маску -
Чёрной кошке
Буду подражать.

Тихо ночью
Выйду в маске,
Притворюсь;
 
Мягко очень
Нежной лаской
Подкрадусь.

Дома спишь ты -
Я не буду
Никому мешать,

Не услышит
Даже звука
Твоя мать.

Нежным духом
Вкруг тебя я
Обовьюсь;

Лёгким пухом,
Чуть лаская,
Я прижмусь.

Никогда ты
Не узнаешь,
Что была:

Смолчит кошка-соглядатай...
Я ж растаю
До утра.
28.10.00
 III.
 Невозможное было возможным,
 Но возможное - было мечтой.
 А. Блок
Я хочу прикоснуться губами
К твоим губам. Под дождём...
Я схожу с ума... Под глазами
Круги разошлись водой...

На качелях с тобой качаться
И то снизу, то сверху смотреть
На глаза твои тёмно-яркие...
Но когда бы всё это успеть?!

То отчаянье... то надежда...
Как качели - то верх, то низ.
Я качаюсь. Одна. Ну где же ты?
И дождь надо мною повис...

Не качались с тобой на качелях,
Прикоснулись... но не под дождём.
Ничему не придал ты значения;
Моё имя ты помнишь с трудом.
28.10.00
 IV.
Запёкшиеся губы шепчут имя -
Оно мне нравилось уж много лет назад;
Но это имя в детстве мне приснилось.
Я жертва моего навязчивого сна...
Я воплотила страшный сон в реальность.
Из-за неё теперь схожу с ума.
Проснусь ли я когда-нибудь?
Печально,
Что вышло так... Но воля не моя,
Что этот сон преследует меня.
28.10.00
 V.
 Мысли.
За дверью - звуки гитары,
Прорывается голос... женский...
Скрипнет дверь... и удары
По струнам такие резкие...
На часах - одна стрелка:
Двенадцать.
И на всех троих - по одной!
Как сейчас мне хотелось бы
Плакать
И сыграть на свирели... слезой!!.
28.10.00