А в Израиле - жара...

Марина Мануйлова
А в Израиле - жара
Днем и ночью!...И с утра
Замер градусник дурной
На отметке плюсовой!
Летом плавятся мозги,
Не видать зимой ни зги:
От прохладного дождя
Января и февраля!
Не зима, а просто слезы:
Нет в Израиле морозов!
Не лежит пушистый снег,
Снегом бредит человек!
Пусть без снега жить привык,
Но в тоске еврей-мужик!
Все мечтает: "Где бы , как бы
Мне слепить бы снежну бабу!"