Чтобы помнить..

Jhana
Молчи.
Мягким звуком
Графитных литавр,
Их единственных эхом
Тебя заклинаю.

Молчи.
И толпою сбежится на запах
Мелкой дичи
Голодная дикая стая.

Не тронь
Тишины этой
Бледную вечность,
Раскатами шепота
Еле дышащую.

Позволь
Раствориться, исчезнуть,
Растаять,
Забрать у Судьбы,
Поменять настоящее.

Не слезы –
Казенные капли удушья.
Распластана веером
Молча кричащая.

Не облик –
Созвездие в косности времени.
И зов –
Различимый лишь зверем неспящим.

24.09.05/ 1.58