Баллада

Неоновый
По старой пустынной дороге,
В лохмотьях шёл человек.
Шел, молча, внушая тревоги,
По виду не первый уж век!

В дорожной пыли задыхаясь,
Устало свой путь продолжал.
И лес с каждым днём обнажаясь,
Дождями бродягу пугал!

В закат улетел силуэт его тусклый,
Рассветом сменилась ушедшая ночь.
Поймать я успел взгляд его грустный,
Мольбою мелькнувший унесшийся прочь!

Знакомым мне показался,
Странный, взволнованный взгляд.
И утренним сном вспоминался,
Тот миг через годы подряд!!!