Предчувствие

Франк Масон
Я предчувствую радость, далекий мой сон,
Нашей бедной любви воскресение.
Как тогда, невозможно давно, этот клен
Бросит под ноги листья осенние.

Ветер спутает волосы, не говоря,
Мы друг другу признаемся в счастье.
Я тебя поцелую в тени фонаря
Под покровом ночного ненастья.

Я почувствую, как твое сердце стучит;
Очарована желтою сказкой,
Ты в объятьях моих и осенней ночи
Будешь нежностью, счастьем и лаской.

И у осени лишь, как и раньше, найду
И участие, и сочувствие,
Я предчувствую, слышишь, - да вдруг на беду
Меня снова обманет предчувствие?