сумерки. маскарад 3

Принцесса Атех
Сумерки в город крадутся сутками.
Серые стулья и серые комнаты.
Дух светофоров мигать старается,
Чуть невпопад, изменяя принципу

И назначению. Целенаправленно
Он пропускает красивых девушек
Сквозь пешеходнопрямые линии.
Белые зебры асфальтом пьяные.


Сумерки в город приходят с севера
Через границу с поддельной ксивою
Сумерки, пахнущие апельсинами
Цветом его все темней, намеренно.

Запахи сумерек вещь непонятная.
Неизучаемая, нераскрытая.
Время идет, и летят события.
Светлое прошлое, с темными пятнами,

Словно коровки недораскрашенные.
Старым ТВ черно-белым слеплены.
Сумерки тихо идут проспектами.
Тихо вползая в уши согражданам,

Сумерки станут для глаза синими.
Станут длиннее теней на голову.
Сумерки, молча, идут по городу.
Я из окна наблюдаю за ни…

Милая Д, или Г, или как тебя..?
Ты приходи в это время в комнату.
Ты раздевайся без лампы, шепотом
Мне отвечай и иди в объятия.

Сумерки спрячут, погасят. Лишнего
Для посторонних и не останется.
Я приглашаю сейчас на танец Вас,
Сумерки, светлые мыслями. Крышами

Мы обозначили наше согласие
Времени встреч, конспираций и принципов.
Сумерки сумки пакуют и снимками
Сами себя проявляют в будущем

И ностальгируют и провоцируют
Старый конфликт воспоминания
Меланхолия и сплин. На севере
Снова зайти в эту реку хочется

Так все и кружите возле города
То приближаетесь, то, одумавшись,
Снова назад, время тихо тянется
Долгой дорогой из сумерек в. Сумерки
в город крадутся…