о сделках. маскарад 4. последний

Принцесса Атех
Маскарад, космонавт, скоморох.
Распечатать, под дверь подсунуть.
Чтобы польза была от слов,
И себя оправдал рисунок.

По ночам слышу треск кастаньет.
По ночам кошки мявкают вяло.
Я случайно узнал из газет,
Что душе моей встретился дьявол.

Автор кое в чем врал, сочинив
Полубыль тридесятых местностей.
Вот: осел макинтош, для свечи
Не нашлось строк в соседстве с бесами.
 
 *
Костоправ, кимоно, колбаса.
Хватит масок, откройтесь милая,
Я для вас покажу чудеса,
Разноцветочнопереливные.

По ночам я, все чаще, сова.
Прогуляем всю ночь, пойдете?
На ходу подбираю слова
Каплей меда в бочонке дегтя.

Мне без надобности колдовать,
Увлекать за собою спутницу.
Водолей, Кармадон, пахлава.
Маски бросим лежать на улице.

Я, признаться, знакомству рад,
Удивлен. Ночь все стерла страхи
Одиссей, водосток, маскарад.
Вот душа, вот рука и бумага.