Орёл

Лаура Делла Скала
Твоих галер косые паруса
Белеют возле стен Святого Марка, -
Так движется, мучительно и жарко,
В полнеба распростертая гроза!

Но шепчут горе злые голоса,
И вороньё все продолжает каркать,
И смерть лежит на куполах и арках,
Седея, как вечерняя роса...

Но я не верю слухам и наветам,
Я вижу только смутный ореол -
Зарницу отдалённого ответа!

Кто полюбил, тот навсегда обрёл
Воздушное предчувствие рассвета,
Как со скалы взлетающий орёл!..