вида не подал...

Довмонт
Вида не подал - в глубине запрятал
То, что может быть и хотел сказать -
Ничего ему ни грешно, ни свято;
Мыслит как холоп, хочет быть как знать.

Ногти аж блестят, а в душе помойка;
Горы "модных"фраз - мысли ни на грошь...
В пятницу опять "стильная" попойка,
А потом с утра много кислых рож.

В понедельник он снова при параде -
Галстук и пиджак, запах made in France
И улыбок блес - всё престижа ради...
Что-нибудь не так - сразу слышно: "пас!"

Легче со спины поквитаться будет,
А до той поры взгляд уставлен в пол...
Не ему судить, только он прёт в судьи
И огнём клеймит не таких как он...

27.08.05