Дома

Байле
Я люблю три креста и ограду
На одной из поникших могил,
Что стоят, покосившись, рядом
На повороте; хоть вид там уныл...
Я люблю тёмно-синего леса
Полосу, что я вижу с холма,
Подо мной вьётся струйкой речка,
А над лесом плывёт туман.
Я лежу на холме и знаю:
Так же было лет 10 назад:
Над лесом туман нависает;
Три креста, покосившись, стоят.
9-10.03.00