Письмо сестре

Байле
 Ирочке.
Послушай!.. Нет, умоляю!.. Послушай!..
Я всё-таки сказать тебе хочу:
Что бы ты ни подумала, я лучше,
Да, я лучше, чем о себе пишу.
Милая, родная!
Да забудь ты про эти книги!
Они ровно ничего не значат для нас!
Мне важнее ты, сестра моя милая;
А мама моя тебе эти книги отдаст.
Вещи...
Ведь вещи не предмет для ссоры!
Возьми!.. я обещала - я отдам тебе:
В моей голове, мусором засоренной,
Она единственная сохранится без «вещей».
...И ещё я думаю:
какие ж мы с тобой разные:
А вначале шли одним путём;
Ты там - я здесь... Безобразие,
Что другая культура стала для тебя родной!
На моей кровати валяются игрушки,
На твоей - разобран автомат.
Столь же разные те, с кем мы дружим...
Ты - в Городе Белых Камней;
я в городе Москва.
Знаешь,
часто до боли становится обидно,
Что мы не видимся теперь...
Пообещай мне, что средь вашего
Хаоса событий
Ты вспоминаешь обо младшей...
о сестре...
Как я бы хотела, чтобы ты приехала,
Пожила у меня... здесь...
Вот было бы здорово!!!
А вдруг?.. О, я верю! Я смею надеяться...
С таким оптимистичным-то именем...
 Твоя маленькая

 Виктория.
31.10.00