Amor, ut lacrima, ab oculo oritur, in cor cadit

Байле
 Любовь, как слеза: из глаз попадает в сердце..

Нежней и бесповоротней
 Никто не глядел вам вслед...
 М. Цветаева.

А***.

Я устала!.. прости!.. не могу...
Я больше не в силах любить тебя...
Это так бесполезно ведь... дай отдохну!..
И всё это так утомительно!

Мне так не хватает тебя...
И мне не хватает терпения;
Я умираю, любя -
В этой битве моё поражение.

Я боюсь тебя встретить опять...
И боюсь: всё опять повторится;
Мы снова сойдёмся...
(«К барьеру!..») И лгать
Мы продолжим, и молча томиться...

Я, поэтому, буду молчать...
Да и ты никогда не поймёшь.
Но ты, рядом с нею, всегда будешь ждать
И никогда не зайдёшь.
30-31.10.01