Мне имя - Виктория...

Байле
I.
Мне имя - Виктория,
Мне судьба предначертана -
Везде побеждать.
Отчего же невольно я,
Лицом печальная,
Начну тосковать-горевать?..
II.
А оттого я печальная,
Что, кровью горячая,
Я живу в холодной стране;
А родина моя - дальняя...
Далеко до неё очень...
Оттого и грустно так мне!..
13.11.01.