Расскажу я тебе про великий обман...

Байле
Друг равнодушный! Так страшно
слушать
Чёрную полночь в пустом дому!
М. Цветаева

 А***.

Расскажу я тебе про великий обман:
Я хотела тебя обмануть;
Ведь ты обо всём признавался мне сам,
И я думала: не попадусь.

Всё случилось точь-в-точь по рассказам твоим;
Ты ушёл, убедившись опять...
Но я знаю, о гордый!: ты (мгновенье) любил!
Глаза глазам не смогли бы соврать!
4.12.01