Песчинка Вселенной

Дизпрог Антипов
Улететь на другие планеты,
И Вселенную нашу познать,
На вопросы найти все ответы –
Чего более можно желать?
И забыть обо всём и навечно,
Посетить млечный путь и Луну,
Жизни чувствовать вкус бесконечно,
Бесконечно взлетать в тишину.
Поселиться там где-то далёко,
Встретить разум – ведь на Земле
Жизнью жить – бессердечно, жестоко,
Вместо света живём мы во тьме.
Мы песчинка! песчинка Вселенной,
Как и всё в ней, когда-то умрём.
Это истина. Жизнью блаженной,
Её вняв, может вновь заживём.
Мы в себе… Но песчинка ничтожна…
Шесть мильонов песчинок – лишь пыль.
Уничтожит её столь несложно.
Ну а жизнь наша? Жизнь - это быль.