Утро

Рина
Все уходят.
Гауди и Броуди вечно с нами.
Они проектируют облака.
Каждый миг - что-то новое в окружающей нас природе -
Сбой ритма - цунами -
Строка Бродского или иного ворошиловского стрелка.
Ворошит осень в садах кроны.
Воры щит с ворот князя тащут.
Птицы не гадят на лацканы пиджака,
А лишь на погоны переработаные батоны крошАт.
Огромный ящер - убиенных драконов пращур,
Принимавший всех рыцарей за мышат,
Реинкарнировался в геккона.
Сидит над притолокой, толкует об одиночестве и тщете.
Воркуют голуби. Все уходят
И остаются всегда не те.