На Красной Пресне

Вера Перова
Свободной ноте!
Подпоете
Звучанью песни в поднебесье!
Долой печаль, хандру и скуку!
Сегодня я на Красной Пресне.

Там светофоры,
Пешеходы
Бегут в ордах толпы кромешной.
Блестят витрины магазинов,
А мы бредем с тобой неспешно.

И слышит Пресня
Смеха песню!
Все ярче солнца луч сияет
В копне волос твоих чудесных,
Лазурью синих глаз играет.

Я не молчу,
Я хохочу!
Хочу, чтоб ты сильней смеялся.
За поворотом расстаемся,
С тобой прощаюсь. Улыбайся!

Иду одна,
Москва-гора…
Ах! День чудесный! Праздник лета!
Серьезный повод постараться
Хранить смешинку до рассвета.

25.09.2005