Моя исповедь

Байле
 Коль родился я поэтом,
 То целуюсь, как поэт.
 С. Есенин.
Чёрт возьми!
Всё не жизнь, а мука...
Чёрт возьми!!.
Каждый раз всё заново и заново
Убеждаюсь, что всё лишь скука,
Особенно, когда пьяная...
Особенно, когда дожди...
О, я верю, что кто-то счастлив;
О, я верю, что кому-то хорошо:
У тех - деньги... у тех - удача...
Ну, а кто к цели конечной дошёл?!
...Все хотят от меня чего-то,
Один - одно; другому ещё что-то надо;
Одному во мне нравится то-то;
Другой обвиняет в обмане...
Ну и что, что всего 17?
Ну и что, что была невинна?
Да! умею я так целоваться,
Что тебя так удивила...
Да, родилась в семье я русской,
Хоть не русская во мне кровь;
Да, я рано созрела... Грустно,
Что и рано узнала любовь.
Так же рано узнала потерю,
И обиды, и жизни муки,
И отчаянье прочно засело...
К голове моей тянет руки...
Да, обидно, не буду врать,
Что семья вся моя разрозненна,
Что родителям наплевать
На все стихи мои... Поздно
Что-то менять и им что-то доказывать,
Что иной я когда-нибудь буду,
Что такой, как хотят они, стану...
Я никогда не устану
Свои чувства к людям
Показывать:
Я могу послать их... подальше...
А могу полюбить навечно!
Зато уж никто не скажет,
Что я была бессердечной!!.
29.10.00