Я опять заглянула в глаза...

Байле
 Д.Л.
Я опять заглянула в глаза,
В глаза твои тёмно-карие...
Удивительно добр твой взгляд,
Заразителен смех... Улыбаюсь я...
Ты искренне так удивляешься,
Что тебя (как сказал ты) используют...
Игрушка - ведь это так здорово!
Но бросают, когда наиграются...
Я, увы, где не надо - скромная:
Всё молчу и не смею приблизиться,
И тебя не хочу потревожить я...
Но глаза мои видят истину:

Да!.. ты нравишься девушкам очень,
Но ты им всего лишь нравишься,
Они не умеют любить тебя. Молча
Я жду - вдруг ты сам наиграешься?
3 ноября 2000 г.