В день рождения...

Никола
Где снова над хрупким подарком колдую
С частицей себя собирая в твой дом
На землю, на воздух и на воду дую
Твоим поцелуем оплавленным ртом

Где снова встречаю я твой день рожденья
Где новый сентябрь всё, что прожито, смыл
Осколками острыми бьются мгновенья
Под шелест и свист к югу собранных крыл

Где время, как дождик в трубе водосточной -
- к земле, добавляя нам мудрости лет
Я верю со всей своей силою прочной
Во всё, что считаешь ты - было и нет

Над тихим ручьём вечно белое древо
Дождь, ветер и время под ним - нипочём
Там в куклы играет моя королева
И я на часах с деревянным мечом...