Чёрный квадрат - вариация

Евгений Гендельман
О, сколько нам историй чудных,
и геометрии подсудных,
сулит квадрат сей. Вот одна:
Малевич как-то с бодуна
решил писать небесный свод.
Вот, для новаторских высот,
зачем-то в погреб он спустился,
а взором к люку обратился.
Умело написал квадрат
(хоть тот для неба маловат).
Но краски желтой, что блестит,
для бездны звезд, не взял с собой...
И Казимир, махнув рукой,
закончил. Тем и знаменит.