Не женщина

Шестьдесят Девять
Ты режешь, режешь мне глаза
Лучами встречными
Ты знаешь, знаешь наперед
Что уступлю
Ты ветер, северный пассат
Нет, ты не женщина
Насквозь, от солнц восставших до
Двух темных лун
Повисли стрел намеки тонкие
В недвижном воздухе
Когда опять cмогу вдохнуть -
То будет смерть
Своими дивными глазами
Чуть порочными
Ты мне указываешь путь
Средь тысяч вер...