Небо. Мысли

Байле
На моём чёрном небе
Нет облаков;
Бессчётные звёзды...

Но мир не таков!

Оно бесконечно...
И нет в нём любви...

Так бесчеловечно...

Хоть звёзды - огни?!

Надменно, холодно...
(Глаза вдруг намокли)
Всё в нём одиноко!..
А мир не таков ли?!
20.01.01