Задумчивость

Байле
 М.С.Х-н.

Чего же жду я, очарованный?
 А. Блок
Книгу держали обветренные руки.
Кто-то как будто плакал.
С губ срывались неясные звуки.
Ресницы вздрагивали часто.

Но глаза не смотрели в книгу,
Они не видели букв.
Бессмысленно смотрели, отдаваясь мигу
Тишины... Ничто не нарушало слух.

Проносились неясные обрывки мыслей...
Ресницы вздрогнули, проснулся взгляд,
Глаза уставились в книгу быстро.
...А руки листали книгу назад.
6.02.01.