Горькушки

Валерий Ременюк
С озорною подружкой
Мы гуляли вдвоем.
Не гнушались горькушкой,
Ни грибом валуём.
На закат любовались,
Что летел по лесам.
Чем еще занимались?
Догадаешься сам!

Помню голос подружки:
- Ты, дружок, не балуй!
Что ж ты бросил горькушки?
Опрокинул валуй?..
Я ж их видел едва ли
В завихренье огня!
Даже ели кивали,
Понимая меня.

Кто пришел из похода,
Кузова разгружай! -
Для кого непогода,
А кому урожай.
Дождевая завеса -
Это просто вода.
Все мы родом из леса,
И вернемся туда...

Мостовая брусчата.
Грани улиц грубы.
Подрастают внучата,
Да зовут по грибы.
… Много разных опушек
Я по жизни видал,
Только слаще горькушек
Я грибов не едал!