Задевает

Александр Тихонов
Задевает меня, задевает,
Когда песни бездарные врут,
Задевает, ну задевает!
Если вдруг, да по мне ходит кнут.

Задевает, если кто-то листает,
Не читая страницы мои,
Если Моська слона не облает,
Если друг от подружки кроит.

Задевает, когда задевают,
Комплиментом обиженный слух,
Когда мне заплатить забывают,
И выходят юнцы за старух.

А сегодня труп я: редко, но бывает,
Потому как ничего не задевает.