Осень-конфетка

Хеллена Киршбаум
Осень - модница. Конфетка
В шелестящем жёлтом фантике...
День за днём на каждой ветке
Вяжет пламя листья - бантики.

Вкус то сладостно заманчивый,
То прохладно-свеже-мятный ,
То таинственно обманчивый.
Мне то горько, то приятно...

Ностальгией расстилается
Над просторами души...
И листком последним мается
В холодеющей тиши...