Статуя прошлого

Бальтазар
Разрушена фигура
На площади проросшим
Той юности, там где-то
Твоя рука и плечи
В усталом взоре моря.

Безглаза и безлика
Мертва и безголоса
Разрушат камни стебли
А твой покой нарушит
Не лживое сознание.

Там град преобреченен
Искупим тихо страсти
Единственно святое
Сокрыто в невозможном
Измято и покорно.

Дрожу в предвосхищеньи
Не знания и смерти
Тот голос был святым
Судьей, под маской силы
Лишь немощь отреченья

В усталых пальцах детство
Бурлит фантасмагорно
Исчезнет плод незревший
И каменно беспечно
Он вырвет перстом сердце.