Плачет небо

Хеллена Киршбаум
Плачет небо.
В гневе ли тучи хмурятся?
Или в боли?
Не легко
в сырость серую нагло щурться
в глупой роли.
Я себя
посчитал владыкою всемогущим
над судьбою...
Ты ушла...
Под дождём в серость дней бегущим
Я-с тобою...
Шелест слов-
капель звон , нежил душу.
Поздно?
Наших снов
отрарзятся в зеркальных лужах
звёзды...
Если дождь,-
то всего лишь каприз погоды
печальный.
Если ждёшь,
то ложатся грустью ноты
в сонет прощальный...