Зима

Магдалена Яковлева
Укроюсь теплой шалью,
Усядусь у окна,
Никто мне не мешает,
Я здесь совсем одна.

Без малого три года
В Париже я живу,
Любимую погоду,
Увы, здесь не найду:
Когда танцует вьюга,
И солнца нет совсем,
Зима – моя подруга,
Хоть нравится не всем.
Отчасти мы похожи,
Все тот же лед в глазах,
Пугает он прохожих,
Не тает он в сердцах.

И было не однажды:
Придя домой, усну,
Так засыпает каждый,
Но я вижу зиму.