Весна...

Хеллена Киршбаум
Прячет грустная ночь золотистые звёзды-глаза
В серебристые шали весенних задумчивых туч...
На душе тяжело , будто близится снова гроза ...

Твой портрет на столе.Так знакомые сердцу черты.
Я забыть не могу обжигающий нежностью голос.
В каждом вдохе и выдохе , боль и мечта моя - ты.

Расставания горечь под сердцем огнём разлилась
И свинцовые пули тоски продырявили душу,
Что стремится сберечь в себе минивселенную - страсть!

А Весна твоим сладостным именем вдруг ко мне ворволась
Жжёт и греет , поёт , и шумит , и звенит...
И судьба , как девчёнка - мечте, той Весне отдалась.