Мне снится Россия

Леон Гольдманн
Мне снится Россия, леса голубые,
Поля, где колосится рожь.
Мне снится Россия, луга заливные
И песни сердечная дрожь.
Люблю широту я Отчизны родимой
И неба прозрачную синь.
Нигде не найти мне такой сизокрылой,-
Хоть взглядом всю землю окинь.
Мне снится мой двор,-уж давно его нету,-
И санки, что с гор чередой,
Гараж, где впервые я взял сигаретку,
Походы в малинник гурьбой.
Мне снится костёр, пионерские песни,
Весёлые песни страны.
Мне снится мой дом, вся страна...
Мы! - все вместе!
Теперь, - ну кому мы нужны?!...
Мне снятся просторы страны необъятной,
Мне снится раздолье полей,
Мне снится Россия с душой непонятной
И радость весёлых людей...
Мне снится Россия, леса голубые,
Поля, где колосится рожь,
Мне снится Россия, луга заливные
И песни сердечная дрожь.