Я уезжала. Город плакал небом!

Наталья Дехант
Я уезжала. Город плакал небом!
Он звал тебе не верить и вернуться,
Чтоб, став единой плотию и хлебом,
Опять небес сознанием коснуться

И впрыснуть нежность в вену словно морфий,
А позже чуть - расплакаться от счастья,
Когда за чашкой утреннего кофе -
Твои глаза, в которых соучастье

И знание, что это неслучайно-
Все эти сны и Осени, и сцены,
И маятника вечное качанье
И вечным зовом, сотней игл в вены-

То, КАК я жду тебя неутомимо!
И все ищу - в тебе потребность, где бы
Унять? Но страсть к тебе неистребима….
Я уезжаю… Город плачет небом…

24/09/2005