Тайная песня глубины

Велемир
Таиться песня в глубине
Слов не разобрать никак.
Стою у моря как во сне
Я слов ловец, рыбак.

Секрет, сокрытый в толще вод
Я тщусь всю жизнь раскрыть,
Узнать, что там, в глуби поет,
Чьи песни не забыть.

Нырял я десять тысяч раз
Надеясь вскрыть секрет,
Но солью съеденный мой глаз
Молил, что тайны нет.

Но слух мой о другом шептал
Я слышал, что на дне
Как кто-то что-то напевал
Иль это снилось мне?

Но море пело и каждый вал
Был откровеньем мне.
То было тайной, я это знал,
Сокрытой в глубине.