Соблазнительнице

Александр Тихонов
Нет нигде от тебя спасения,
Преследуешь ночью и днём.
Отрывая от милого чтения,
Метки ставишь на теле моём.

Нет покоя с тобою повсюду:
Ни в постели, ни за столом,
Появляешься к первому блюду
И стоишь весь обед за плечом.

Ты, моя красота, заблуждаешься, -
Я твоей не достоин любви,
Ты моим невниманьем замаешься,
Душу тонкую зря не трави.

И какой ни была б ты красавица,
Буду век коротать с женой.
Мне, Работа, с двоими не справиться,
Уходи восвояси, не стой.