Ты не знаешь...

Наталья Дехант
Здесь и сейчас. Минутная правда о боли.
Сколько еще мне утаивать искренность можно?
Ты и не знаешь, сколько любви и соли
В каждой из слез, пролитых неосторожно.

Ты и не знаешь, с чего это снова Осень
В Город Греха въезжая на колеснице,
Словно чего-то ждет, будто чего-то просит
У тех, кто друг другу годами привык сниться.

Ты и не в курсе, сколько беды в лете,
Что между рамой в окне у тебя примостилось.
Ангелов сколько в том прошлогоднем рассвете
На одной игле взгляда сквозь сон поместилось?

Больше того – ты не знаешь цены рассвета….
Так же, как то, что сегодня в последний вечер,
Здесь и сейчас я рядом с тобою где-то
За тебя к иконе ставлю к кресту свечи…

24.09.05

Tartu