Палиндромный стих, проза и др

Карл Соприцкий
ПАЛИНДРОМНЫЙ СТИХ, ПРОЗА И ДР.


О, вид - диво
Мор бересты - сыт серебром
север древес.
……………………………….
О, вид - диво
вод и видов
селит и лес.

Дача
Мотель летом.
Я лето хотел, я
лето потел.
. . . . . . . . . . . . .
Мода садом,
мода на дом,
мода с адом.

От ворот - отворот
Ворота нес раб в бар сенаторов,
а за
ворота вон и воров, и новаторов.


И делим
И делу - ум ему у леди,
и делим ум ему, миледи.

Вот так
Рад - утянет, откат. Ура - пир, псарь!
Распри пару так-то тенят. Удар… ;


Утро во рту
(басня)
Уху
вез робот. Оборзев,
великорус, сурок и лев,
как
в
море ром,
пили они вино и лип
молок колом…

       Укор року:
       колом молок,
       а
       корим мирок.

С нарт - в транс
(пародия)

С нарт - в транс
пустил в литсуп
хит-стих
…………………
Пуст суп
лакал
хитвед. Евтих.

Или…
Или
у баб бабу
лапал
поп, или поп
в
поту утоп?
………………..
Морим миром
сан у нас,
или
сан у нас -
заказ?

Риму - мир
(историч.)
Ищи
О, дуче, чудо -
в
аду Иуда.
…………………
- В
аду кто и откуда?
… О, духи, худо!

Дел след
(историч.)
И мир прими
на вере, Ереван.
…………………
Рог с гор,
нов звон
на весь Севан!

Формула власти
(дополнение к Шолохову)
Молот с толом
+
молот, серп с престолом.

О нефтедолларах
(северный Кавказ)
Муштра, угар врагу, артшум.
Мрут. Штурм.
Накат. Стакан.
Там ад да мат.
……………………
Мазут тузам
течет
в
доход.

Узрим мирзу
Шубе - Буш,
как
шуту туш.
       Прим.: Шуба - собирательный образ
       российского законодателя.

Учел поп
Надежда - молит сан
Учел поп: тур крут, по-плечу,
настилом ад же дан. ;
Лесовоз
Лесовоз - он вор и лесной «даритель». Лети ж,
житель, лети-рад. И он сел, и ровно зов осел. ;

Нарывы ран

Вот карта трактов:
маршрут - туршрам.
Откат и так-то,
Махно - он хам.

Рубаке - кабур*
(и, чур, вручи)
Буран и наруб,
И чон в ночи.

Тираду дарит
Нам атаман.
Тираж и «жарит»:
«Нам бог - обман…»
………………………

Мишуру рушим:
За куш - указ,
И шута туши -
Сатрап, парт ас.
Прим.: * Кабур - кобура (разг.)

Адова вода
Адова вода, адова вода.
Как тут как?
А дурень не руда, а дурень не руда -
кал, шлак.

Он и в доход вино, он и в доход вино.
Пир. Хрип.
Он в аду давно, он в аду давно -
пил, влип.

Не вид тут дивен, не вид тут дивен -
мир - грим.
Не диво - виден, не диво - виден:
мир зрим.
………………………………………
Министрам март синим, министрам март синим
ткать такт:
Малинам - манилам, малинам - манилам
парт - трап.