ВольнЫ и повинны

Юрий Петровичев
"ВольнЫ и повинны"
 (Б. Пастернак)


1.
"ВольнЫ и повинны" во всём,
что случается с нами.
Союз двуединый,
дай Боже, достойно нести!

2.
"ВольнЫ и повинны" –
награда и кара Господня,
Когда в своеволие
волю души превратил. (1996)